« 猿楽珈琲でお茶 | トップページ | 南翔饅頭店 »

パ・マルでランチ

ランチ食べ歩き「東京最高のランチ」、六本木ヒルズ内にある
フレンチのお店、「パ・マル」でランチしました。

応援よろしく!  人気レストランランキング

  • パ・マル (Pas Mal) 
  • 港区六本木6-12-2  六本木ヒルズ けやき坂通り レジデンスB 2F
  • 03-5770-8066 
  • 無休 
  • 11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O) 
  • このお店は「アピシウス」という有名なグランメゾンにいた
    高橋シェフのお店で、神田にもパイとスープのテイクアウト専門店の
    「パ・マル・レストラン」があります。

    そこには行ったことあるのですが、きちんとした料理を食べてみたくて行ってみました。

    ランチは2000円、3000円、4000円のコースがあり、3000円のコースを注文しました。

    前菜は「サーモンのディル風味ケッパーマヨネーズ添え」

    味はおいしかったが、盛り付けがおいしそうではなく残念。
    サーモンの切り方も雑な感じで(こういうものなのかな)、色も黒っぽいので、食欲がそそられる感じはなかったです。

    ケッパーを混ぜたマヨネーズベースのソースもおいしいですが、サーモンも味を引き立てるようなソースだとは思えませんでした。

    主菜は「伊達鶏の赤ワイン酢煮込み」

    骨付きの鶏肉をグリルして、軽くワインソースで煮込んだものです。

    酸味の効いたトマトベースのソースと細いカッペリーニのような
    パスタと和えてあり、その上に鶏肉がのってます。

    鶏肉は身がしまっていて、おいしいが、ソースの味はあまり感じず、
    パスタを食べてから、ソースおいしいなと気づきました。

    鶏は手羽元ともも肉の二つの部位があるので、味、食感の違いを楽しめて良いです。

    デザートは「ぶどうのコンポート、バニラアイス添え」

    バニラアイス添えというか、お皿の真ん中にアイスで、
    こっちがメインなんじゃないかと思うくらいですが、
    実際バニラアイスはおいしい。

    濃厚でバニラの風味も抜群。もちろん、ぶどうのコンポートもおいしい。

    赤ワインの香りが広がり、ぶどうのゼリーも添えてあるのですが、この三つを一緒に食べると、本当においしかった。デザートが一番よかったな。

    入り口の扉はちょっと入りづらい雰囲気だけど、店内はカジュアル。
    そんなに広くないけど、天井が高かったり、席間も狭くないから、
    広々とした感じを受けます。

    お客さんが全然いなかったので、逆に寂しかったぐらいです…。

    カジュアルな雰囲気の割りに値段高いからなぁ。

    4300円のポトフっていうのを聞いたことがあるけど一度食べてみたい。
    どんな味なんだろう。

    ★ランキングに参加しています。1日1クリックしてくれるとうれしいです

    人気レストランランキング

    |

    « 猿楽珈琲でお茶 | トップページ | 南翔饅頭店 »

    フレンチ」カテゴリの記事

    コメント

    コメントを書く



    (ウェブ上には掲載しません)


    コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



    トラックバック

    この記事のトラックバックURL:
    http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/180691/4320859

    この記事へのトラックバック一覧です: パ・マルでランチ:

    « 猿楽珈琲でお茶 | トップページ | 南翔饅頭店 »