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アンフォールでランチ

ランチ食べ歩き「東京最高のランチ」、表参道にあるフレンチのお店「アンフォール」でランチしました。

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  • アンフォール 
  • 渋谷区神宮前3-5-4 セトル神宮前1F
  • 03-3402-6486
  • 水曜休み 
  • 11:30~14:00 18:00~21:30LO 
  • 銀座にある「ル マノアール ダスティン」五十嵐シェフの最初のお店で、このお店から、たくさんのシェフが独立して、人気店を作っているそうです。

    店内はこじんまりとした小さなお店。フレンチらしい、落ち着いた雰囲気で、かといって緊張するような感じでもありません。

    接客も温かい感じだし、あんまりフレンチ行かない人でも入りやすいお店だと思います。

    3,000円のプリフィクスコースをオーダーしました。

    アミューズは「ブーダン ノワール、りんごのジャム添え」。ブーダン初めて食べました。

    レバーのような、少し癖のある味わい。ジャムの甘みが意外と合う。ジャムと一緒に食べるのは一般的なんですね。知りませんでした。

    前菜は「才巻エビとホタテのムースの湯葉巻き、ウニクリームソース」。 
    ムースは柔らかいが、プリッとした食感が心地良い。湯葉との食感の違いも楽しめます。エビとホタテの味、香りが広がります。

    ソースはウニの香りと旨味が濃厚。
    いろいろな海の味が合さって美味!

    主菜は「黒ムツのブイヤベース仕立て」。黒ムツと色々な魚介類、ジャガイモが入っている。スープがおいしい。具材の旨味がしっかり出ています。

    それぞれの具材もおいしいが、やっぱりスープを楽しむ料理だと思う。

    デザートは「いちぢくのクラフティ、紅茶のアイス添え」。
    クラフティも初めて食べました。もちっとしたクレープのような生地で、いちぢくを 包んで焼き上げた温かいデザート。

    バターの味がしっかりきいていて、温かい生地と冷たいアイスが口の中で混ざりあっておいしい。

    フレンチには敷居の高さを感じていて、なかなか行けませんでしたが、気軽に行けるんですね(お店にもよると思いますが)。ただお腹いっぱいにはならないなぁ。腹6分目。 



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    フレンチ」カテゴリの記事

    コメント

    早速遊びに来ました。
    アンフォール・・ずいぶん前に行ったきりで
    懐かしく思い出しました。
    本当にシテとともに、ある時期、フレンチシェフの登竜門的なお店でしたね。今もかな??。
    近日中に是非行きたいな・・と思いました!

    投稿: Blueberry | 2006年12月28日 (木) 21時42分

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    » フレンチ・カフェチェア(水牛の革を編み込んだ籐椅子) [ハウスアレンジ]
    グーグルで検索してたら見つけました。 [続きを読む]

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